Bem-vindo ao blog Reinciclando. Adoro reciclagem, inventar e fazer diferente! Por isso, gostaria de compartilhar com vocês, minhas criações, dicas de decoração, coisas da net, enfim, vamos viajar juntos no mundo da criatividade!

domingo, 24 de julho de 2011

Trabalhos criativos com palito de picolé

Esta semana, estava saboreando um delicioso picolé, quando de repente me bateu um minuto de reflexão ao olhar para o que sobrava daquele picolé, "o palito", será que dá pra criar alguma coisa com palito de picolé? Fui na net e pesquisei algumas artes maravilhosas, desses artistas muito criativos. Inclusive despertou uma inspiração para fazer um "bolo no palito", vc conhece? Se não, também vou compartilhar aqui, uma receita de dar água na boca. Espero que gostem!!! E se fizerem o tal bolo, manda foto tá?

Marcador de página. Feito com botões de roupa e palito de picolé.
Fonte: Spaceblog

Porta guardanapo, feito com palito de picolé.
Fonte: Painel Criativo

Linda casinha!!! Imagino o trabalhão que deu, está perfeita! :)

Marcador de página. Achei tão fofos!!!
Fonte: Happy Batatinha

Essa luminária está linda!!!Tem cada uma mais linda que a outra. Vale a pena visitar o site desse artista.
Fonte: http://www.arteluminarias.com.br/

Mais marcadores de páginas. Essa sugestão é boa para as crianças fazerem nas férias.
Fonte: reciclagemesucata.blogspot

Bolo no palito. Eu achei demaisss!!!!!!
Fonte: Dr. Oetker Brasil
Receita do Bolo no Palito

Ingredientes:

1 caixa de Bolo Chocolate Dr. Oetker

1 pacote de Choc Bolinha Decorfesta Dr. Oetker

700g de chocolate ao leite

Papel manteiga

Modo de Preparo:

Massa

Prepare o Bolo Chocolate Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma fôrma retangular (20cm x 33cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que o bolo esteja pronto. Deixe esfriar.

Chocolate para o Recheio

Separe 200g de chocolate ao leite e corte em pequenos pedaços. Derreta-o em banho-maria ou no microondas (1 a 2 minutos ou até derreter, sempre acompanhando, para não queimar). Reserve.

Montagem do Bolo no Palito

1- Corte o bolo em pedaços retangulares (4cm x 8cm). Divida-os ao meio (como para rechear) e recheie-os com o chocolate derretido.

2- Coloque o palito por cima do recheio e, segurando-o, coloque a outra parte do bolo. Deixe secar por 10 minutos ou, se preferir uma secagem rápida, coloque na geladeira por 5 minutos.

Banho de Chocolate:

1- Derreta o restante do chocolate e banhe o bolo segurando-o pela ponta do palito.

2- Deixe escorrer o excesso de chocolate, decore com Choc Bolinha Decorfesta Dr. Oetker e coloque para secar numa fôrma com papel manteiga. Corte possíveis rebarbas.

Dica!!!!!!!


Você pode embrulhar com papel celofane transparente, fechar com um laço decorativo e oferecer como lembrancinhas de aniversário.

Se você quiser mais informações ou outras receitas maravilhosas, não deixe de conhecer o site http://www.oetker.com.br/. Já coloquei na minha pasta de favoritos. rsrsrsrs. Bom início de semana! bjs

4 comentários:

  1. Oi querida, vim convida-la para participar de um mega sorteio que esta rolando lá no meu blog, http://casadadani.blogspot.com/2011/07/sorteio.html vou ficar muito feliz em ve-la por lá! bjinho no coração!

    ResponderExcluir
  2. OLA VC FAZ BANQUINHOS COM PALITOS DE SORVETES. QTS SERIA O PRECO DE CADA UM NO ATACADO.

    ResponderExcluir
  3. ola vc faz banquinhos com palitos de sorvete. qts que seria acima de 50? para cidade de campinas.

    ResponderExcluir